Yodda - новости регионов России

А сугробы и ныне там…

5.02.2017, 16:28
А сугробы и ныне там…

По отзывам наших читателей наиболее актуальными на сегодняшний день вопросами для жителей района – будь то город, посёлок или небольшая деревня – остаются расчистка дорог от снега и свисающие с крыш сосульки. После очередного снегопада прошло уже достаточно времени, а сугробы во дворах и на обочинах дорог не убраны.

Новый подрядчик

будет лучше?

Как нам стало известно, с 1 февраля убирать улицы города Щёкино будет новый подрядчик ООО «Трансдорстрой».

Напомним, что до 1 января расчисткой улиц и тротуаров занималось ООО «Москва», которое на условиях субподряда взаимодействовало с ООО «Трансдорстрой». Руководитель Щёкинского городского управления жизнеобеспечения и благоустройства Сергей Давыдов пояснил, что сейчас ведётся приём-сдача работ от одного подрядчика другому.

К предыдущей организации остались вопросы, которые предполагается оформить в претензии. Так, в ходе расчистки улиц города от снега были снесены несколько «лежачих полицейских» и ограждений. Сделана фотофиксация, составлены акты, на основании которых все нарушения должны быть виновными устранены.

К уборке снега, кстати, по-прежнему у жителей остаются вопросы, с которыми они обращаются, в том числе, напрямую в администрацию района. Глава администрации Щёкинского района Олег Федосов заострил внимание на необходимости постоянно поддерживать обратную связь как с гражданами-заявителями, так и с подрядчиками, от которых зависит качество расчистки улиц и дворов и вывоз снега.

– Если мы обещаем жителям, что снег будет убран в течение такого-то промежутка времени, это обещание должно быть выполнено. Однако звонки с       объектов продолжают поступать, и это наша недоработка, – сделал замечание сотрудникам администрации Олег Анатольевич.

А сосульки

всё растут

Свисающие с крыш сосульки всё ещё продолжают угрожать жизни и здоровью жителей района и их имуществу, хотя управляющие компании были неоднократно предупреждены об уголовной ответственности за возможные последствия своей халатности.

– Наши рабочие ежедневно сбивают с крыш сосульки, – уверяет руководитель управляющей компании «Партнёр», действующей в городе Советск, Кирилл Балашов. – Наиболее пристальное внимание уделяем тем участкам, где люди ходят чаще. Но есть и такие дома, к которым техника подъехать не может.

В том, что они активно борются со сталактитами на крышах домов города, убеждают нас также руководитель ЩКТО Виталий Мирошников и директор Щёкинской управляющей компании Максим Шпуков.

– Работаем по заявкам, – сообщил Максим Шпуков. – На домах по улицам Льва Толстого, Шахтёрская, откуда поступали жалобы жителей, сосулек нет.

– Надо работать не по заявкам, а планомерно, по заранее утверждённому графику, – говорит Олег Федосов. – Поступающие заявления и жалобы указывают на то, что ситуация выходит из-под контроля и вы не справляетесь с поставленной задачей.

Наталья РАЗЗОРЁНОВА

Источник: gazeta-schekino.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования