Yodda - новости регионов России

Зима и люди: кто кого?

30.01.2017, 2:57
Зима и люди: кто кого?

Начали вывоз снега

На прошедшей неделе уборку в городе Щёкино ежедневно производили 25-35 человек и 14 единиц техники — две комбинированно-дорожные машины (КДМ), один погрузчик, один грейдер, семь тракторов МТЗ, два самосвала.

В районном центре произведена механизированная очистка проезжей части и тротуаров улично-дорожной сети на площади более 790 000 квадратных метров. Проводилась также обработка дорог и тротуаров противогололёдными материалами.

Работники Щёкинского городского управления по жизнеобеспечению и благоустройству ежедневно очищали от снега 36 остановочных павильонов и два железнодорожных перехода. Кроме этого, очищены от снега 20 детских площадок, два сквера и пять памятников.

После видеоконференции с председателем правительства Юрием Андриановым (см. 2 стр.) начался организованный вывоз снега с городских улиц – с площади Ленина, улиц Ленина, Ясная (от Советской до Ленина), Пролетарской, частично Советской, Льва Толстого, Мира и Юбилейной. Всего за неделю вывезено 6650 кубометров снега.

Контроль действует?

Отделом по контролю в сфере благоустройства администрации района в январе выдано 102 предписания на уборку придомовых территорий от снега и очистку крыш многоквартирных домов от сосулек. В среднем за один день выдаётся около 10 предписаний. Специалисты муниципального жилищного контроля в январе 2017 года выдали 8 предписаний по 43 домам, проведено 30 проверок по 112 домам, в том числе проверки исполнения предписаний.

Источник: gazeta-schekino.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования