Yodda - новости регионов России

Не убираешь снег – будешь наказан

16.01.2017, 1:05

— За нарушение требований по уборке снега и наледи предусмотрена административная ответственность, — сообщили в прокуратуре города Щёкино.

Согласно части 1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан. Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утверждёнными постановлением Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года № 170, установлено, что удаление наледи и сосулек производится по мере необходимости.

Принятие своевременных мер к очистке кровли и козырьков подъездов многоквартирных жилых домов от накопившегося снега и сосулек является профилактикой травм граждан, как пешеходов, так и водителей и пассажиров транспортных средств, и должно осуществляться в зимний период на постоянной основе.

За неисполнение указанных требований законодательства статьёй 7.22 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность должностных   лиц — штраф от четырёх до пяти тысяч рублей; юридических лиц — от сорока до пятидесяти тысяч рублей.

Источник: gazeta-schekino.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования