Yodda - новости регионов России

Кому отдых, а кому — работа…

13.01.2017, 0:52

На первом в наступившем году совещании при главе администрации Щёкинского района рассматривались вопросы, касающиеся проблем в коммунальной сфере, с которыми в период новогодних праздников пришлось столкнуться жителям.

С информацией о работе Единой дежурно-диспетчерской службы Щёкинского района (ЕДДС) в праздничные дни выступил её руководитель Геннадий Давыдов. Он сообщил, что в указанный период на пульт ЕДДС поступали обращения от жителей, связанные с нарушением электро-, водо- и теплоснабжения, а также пожарной безопасностью, дорожно-транспортными происшествиями, работой поисково-спасательной службы и медицинской помощи.

На что жаловались щёкинцы Обращения граждан, связанные с нарушением энергоснабжения, зафиксированы от жителей муниципальных образований Лазаревское, Ломинцевское, город Советск. Причинами послужили обрыв проводов, короткое замыкание и плановые работы по вырубке деревьев и кустарников. Все нарушения были вовремя устранены, и сегодня (9 января) перебоев с электроэнергией не выявлено. Также были зарегистрированы заявки, связанные с нарушением холодного водоснабжения, причинами которых стали утечки на линии и замена запорной арматуры. Перебои с холодным водоснабжением, наблюдавшиеся по улицам Луговая, Мира, Советско-чехословацкой дружбы в Щёкино, также устранены, холодная вода подаётся в штатном режиме. Поступили обращения о нарушении холодного водоснабжения в МО Ломинцевское и Крапивенское, вызванные утечками на линии, которые планируется устранить в течение рабочего дня (9 января). Жители дома 4 по улице Емельянова (город Щёкино) обращались в ЕДДС района с сообщением о нарушении теплоснабжения, причиной которого стала замена задвижки. Теплоснабжение было вовремя возобновлено. В праздничные дни поступило 8 заявок по вопросам пожарной безопасности, областная поисково-спасательная служба сделала 16 выездов. На дорогах Щёкинского района произошло 88 дорожно-транспортных происшествий. Скорая медицинская помощь в период с 29 декабря 2016 года по 5 января 2017 года совершила 1026 выездов для оказания медицинской помощи населению.

Ни пройти, ни проехать? Глава районной администрации Олег Федосов поднял вопрос об очистке от снега улиц города Щёкино и населённых пунктов района.  Руководитель Щёкинского городского управления жизнеобеспечения и благоустройства Сергей Давыдов пояснил, что в период праздников техника и рабочие справлялись со своими обязанностями. – В новогодние и рождественские праздники в уборке территории города ежедневно было задействовано от  23 до 35 человек и от трёх до четырнадцати единиц техники (автомобили КДМ, погрузчики, грейдеры, тракторы и самосвалы), – сказал Сергей Валентинович. – В выходные дни производилась механизированная очистка и обработка противогололёдными материалами (ПГМ) проезжей части и тротуаров улично-дорожной  сети города на площади более 1120000 кв. метров, на территории всего муниципалитета было очищено более 1,6 млн кв. метров автомобильных дорог от снега и обработано антигололёдными смесями более 1,2 млн кв. метров. Помимо автомобильных и пешеходных дорог от снега были очищены 36 остановочных павильонов, два железнодорожных перехода, 20 детских площадок, два сквера и пять памятников. С улицы Ленина и частично с улицы Советской был вывезен скопившийся снег объёмом 120 кубометров. На предстоящей неделе планируется продолжить работы по вывозу снежных масс с улиц Советская, Лукашина и Гагарина, а также по очистке и обработке ПГМ проезжей части и тротуаров улично-дорожной сети города. План по вывозу снега, утверждённый на месяц, уже выполнен, сейчас ведутся работы по изменению котировки и увеличения объёмов вывозимого снега до 7 тысяч кубометров. Жалобы на недобросовестную работу подрядчика поступили от глав администраций муниципальных образований Ломинцевское и Огарёвское. Дороги в населённых пунктах не расчищались вовсе или расчищались плохо. У редакции нашей газеты также есть сведения о том, что из деревни Суры (МО Огарёвское) местный житель не мог выехать три дня – дороги в праздничные дни не чистились. – На наши требования подрядчик отвечает, что его техника не выдержала наступивших морозов, – доложила Олегу Анатольевичу глава администрации МО Ломинцевское Валентина Маркс. – Необходимо совместно работать по тем направлениям, где произошли срывы. Жители не должны страдать, – дал указание глава районной администрации.

Выросли мусорные горы Наступившие морозы серьёзно затруднили работу по вывозу мусора с контейнерных площадок. По словам представителя ООО «Москва», из-за некачественного топлива машины не смогли выйти в рейс, следовательно, устоявшийся график работы был нарушен. Представитель организации заверил, что в течение недели интенсивной работы город и другие обслуживаемые населённые пункты будут очищены от мусора. Также Олег Федосов дал поручение всем управляющим компаниям активнее вести борьбу с сосульками на многоквартирных домах. – Представители прокуратуры сделали предписание очистить крыши домов от сосулек, – пояснил глава администрации района. – В ваших же интересах сделать это как можно скорее. Подходите к решению проблемы комплексно: на тех домах, где выполнен капитальный ремонт кровель, проводите замеры температуры. Если есть нарушения, следует требовать от исполнителя работ их устранения. Принимайте меры по проверке состояния крыш и на других домах. Не ждите тяжёлых последствий, заказывайте машины и убирайте сосульки, которые представляют реальную угрозу жизни и здоровью людей. Среди других вопросов, рассматриваемых на совещании, были следующие: установление сроков капитального ремонта домов, подготовка информационных стендов управляющими компаниями, налаживание уличного освещения в посёлке Социалистический (МО Ломинцевское). Наталья РАЗЗОРЁНОВА

Источник: gazeta-schekino.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования