Yodda - новости регионов России

Карамышевцы помнят героев!

7.01.2017, 3:43
Карамышевцы помнят героев!

В средней школе № 25 имени Героя Советского Союза

Алексея Колоскова прошла торжественная линейка,

посвящённая 75-летию освобождения села Карамышево

от немецко-фашистских захватчиков

Ребята в актовом зале на сцене организовали выставку найденных при раскопках у села Карамышево снарядов, гильз, касок времён Великой Отечественной войны и т. д.

У входа в школу учащиеся встречали почётных гостей: Владимира Владимировича Кошелева, участника трудового фронта, председателя Совета ветеранов Тульского оружейного завода, отметившего недавно 70-летие работы на родном заводе, и Виктора Гурьевича Зотова – советника директора Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ по Тульской области, победителя Всероссийского конкурса «Растим патриотов России».

Линейка началась с торжественного внесения знамени школы, знамён 1-го гвардейского кавалерийского корпуса генерала П. А. Белова и 328-й стрелковой дивизии 10-й армии, освобождавших село.        

Директор школы Владимир Субботин рассказал ребятам о зверствах фашистов на карамышевской земле, сожжённой школе и героизме советских солдат, защищавших родную землю.

Владимир Владимирович Кошелев вспомнил, как в 1941 году после уроков в школе всем классом ходили рыть окопы на подступах к Туле, как впервые в 14 лет встал к станку на Тульском оружейном заводе. Затем он подарил ребятам книжки-раскраски, повествующие о героической обороне Тулы и Москвы в 1941 году.

Виктор Гурьевич Зотов вручил коллективу средней школы Почётную грамоту Росвоенцентра при Правительстве РФ за активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Торжественное мероприятие завершилось возложением цветов и гирлянд к братской могиле советских воинов, погибших при освобождении села Кармышево. Минутой молчания ребята почтили память защитников Отечества.

Источник: gazeta-schekino.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования