Yodda - новости регионов России

«Ростелеком» учит юных туляков ремеслу связиста в детском городе профессий

27.12.2016, 3:09
«Ростелеком» учит юных туляков ремеслу связиста в детском городе профессий

25 декабря состоялось открытие отделения «Ростелекома» в детском городе профессий под названием « Мануфактория », расположенном в тульском торгово-развлекательном центре «Макси».

В мануфактуре «Ростелекома» дети от 5 до 14 лет могут пройти различные мастер-классы, попробовав себя в роли связиста, инсталлятора или менеджера по продвижению современных услуг связи. Наставники покажут ребятам, как подключать телефон, интернет и телевидение, расскажут о современных телекоммуникационных технологиях, научат организовать видеонаблюдение, помогут установить телефонную связь между больницей, отделением полиции и МЧС «Мануфактории».

Еще один мастер-класс проходит в комнате отдыха для родителей. Здесь юные специалисты должны будут объяснить своим мамам и папам, как работает интерактивное телевидение «Ростелекома», помочь им научиться пользоваться функцией «Управление просмотром», показать, как работают сервисы «Караоке», «Видеопрокат», «Мультискрин» и многие другие полезные опции современного цифрового ТВ.

За прохождение каждого мастер-класса, в зависимости от сложности, дети получают «зарплату» в виде местной игровой валюты «Эмки». Заработанные «деньги» можно потратить в «Мануфактории» на сладости или, например, на сражение в компьютерной игре «Word of Tanks» с премиум аккаунтом, предоставленным компанией « Ростелеком » по тарифному плану «Игровой».

«Это здорово, когда ребята с раннего возраста могут пробовать свои способности в разных профессиях, — говорит директор Тульского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Карташов. — Мы постарались сделать нашу локацию интересной и доступной детям, и очень надеемся, что такая профориентация в игровой форме со временем даст свои плоды».

Всего в «Мануфактории» открыто 34 локации, обучающие разным профессиям. Это настоящий город, площадью свыше тысячи квадратных метров, где есть полиция, пожарная часть, банк, магазины, фермы, парикмахерская, автодромы — всё, как в обычной жизни, только для детей. Юные посетители сами решают, какую профессию хотят получить. В каждой мануфактуре есть наставник — руководитель учреждения, который принимает детей на «работу», обучает ремеслу и контролирует, чтобы всё было в порядке. Теперь такой наставник от «Ростелекома» будет учить детей и профессии связиста.

Туляки уже оценили это необычное место для развлечения и образования в городе. С момента открытия в августе 2016 года «Мануфакторию» посетили десятки тысяч человек.

Источник: gazeta-schekino.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования