Yodda - новости регионов России

Высокая оценка работы

4.12.2016, 16:12
Высокая оценка работы

Накануне Международного дня инвалидов в Щёкино состоялась отчётная конференция местной организации Всероссийского общества слепых ( ВОС ). С основным докладом выступил председатель организации Александр Савкин:

– На данный момент на учёте в местной организации состоят 360 человек. Это инвалиды первой, второй и третьей группы в возрасте от 45 до 85 лет.

За минувший год мы провели 17 мероприятий: новогоднее торжество, в том числе для учащихся коррекционной школы, День защитника Отечества и Международный женский день, день встречи с поэтами, День защиты детей и т. д. с вручением подарков и грамот наиболее активным членам ВОС.

Занимаемся и художественной самодеятельностью. Во многом это заслуга ответственных за культурно-массовый сектор Владимира Кирсанова и Людмилы Эрдель. Участники самодеятельности выезжали с концертами в Венёвский госпиталь для ветеранов труда, Тульскую областную специализированную библиотеку для слепых.

Инвалиды по зрению принимают активное участие в спортивной жизни района и области, занимают призовые места на соревнованиях, например, супруги Данющенко.

Насыщена событиями и культурная жизнь членов организации. В этом году мы посетили музей-усадьбу Л. Н. Толстого «Ясная Поляна», музей Демидовых, Щёкинский художественно-краеведческий музей, совместно с членами местного отделения Всероссийского общества инвалидов выезжали на фестиваль Крапивы. Также члены ВОС принимают участие в творческих выставках города и района, концертах, приуроченных к различным памятным датам и праздникам.

Местная организация ВОС работает в тесном сотрудничестве с администрацией Щёкинского района. К примеру, продлён договор на 2017 год по оплате коммунальных услуг и телефонной связи.

За отчётный период на уставную деятельность организации было пожертвовано 130 тысяч рублей в натуральном выражении (бытовая химия, сладости, безалкогольные напитки, предметы личной гигиены), также 70 тысяч рублей благотворителям выделено в денежном выражении.

Инвалиды по зрению ежегодно проходят реабилитацию в специализированных центрах Волоколамска и Железногорска, где обучаются ориентации в пространстве, умению пользоваться компьютерами и смартфонами. За текущий период 60 человек получили тифлосредства с речевым выходом: термометры, тонометры, флешплееры, часы, смартфоны, опорные и складные трости, лупы. В этом году члены ВОС отдыхали и оздоравливались в санаториях для инвалидов по зрению и профилакториях местного значения.

Главной задачей общества по-прежнему остаётся всесторонняя реабилитация инвалидов по зрению, их благополучная адаптация в современных условиях, поэтому мы стараемся сделать жизнь каждого более комфортной и интересной.

Высокую оценку работе щёкинской организации ВОС дал председатель Тульской областной организации ВОС Михаил Евсеев:

– Щёкинская местная организация – одна из лучших в области. Она активно работает по всем направлениям: от проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий до налаженной системы взаимодействия с администрацией района и жертвователями. Следует учитывать, что в состав этой организации входят инвалиды по зрению не только Щёкинского, но и Плавского, Тёпло-Огарёвского районов, и все они охвачены заботой и вниманием, о чём говорят положительные отзывы членов ВОС.

По итогам конференции состоялась церемония награждения членов местной организации. Благодарственными письмами отдела социальной защиты населения по Щёкинскому району отмечены председатель организации Александр Савкин, секретарь Татьяна Егорова и председатель счётно-ревизионной комиссии Евдокия Мазурина.

Почётные грамоты Щёкинской местной организации ВОС были вручены наиболее активным её членам, среди которых Владимир Кирсанов, Людмила Эрдель, Александр Некрасов, Валерий Опутин, Галина Томенко, Вера Киселёва, Нина Чукова, Нина Володичева и др.

После официальной части состоялся праздничный концерт, приуроченный к грядущему Международному дню инвалидов.

Наталья РАЗЗОРЁНОВА

Источник: gazeta-schekino.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования